汽车学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生培养 | 学科建设 | 科学研究 | 党群建设 | 学生工作 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

汽车与交通学院举办新生辩论赛

2017年11月10日 殷宗华 点击:[]

汽车与交通学院举办新生辩论赛

10月30日晚,汽车与交通学院在主教学楼B132教室进行新生辩论赛决赛。

汽车服务171班与安全工程172班分别作为正反双方,就“西方国家的民主是不是真正的民主”展开了激烈的角逐。简短开场后,正方开篇立论,指出西方国家民主特质,列举论据。反方则提出的西方法律制度漏洞反驳。而后双方就不同阶级、党派及特殊利益集团如何操纵民主展开辩论,正是这种操纵造成西方国家种族歧视、贫富差距等问题。在自由辩论时间,正方表示资本不代表权力,反方则进一步强调西方各国以民主为噱头,忽视了民主的历史性和实践性、成长性和包容性,掩盖了其金权政治的本质。其后,校队辩手进行了精彩的友谊赛,并于大赛尾声公布新生辩论赛结果。最终,本场比赛正方取胜,安全工程172班邱寅炜被评为最佳辩手。

新生辩论赛展现了参赛者的逻辑思维与思辨精神,增强了团队间合作能力的培养,同时,辩论赛以辩明道,以论言正的宗旨,提高了其语言表达能力,活跃了校园学术范围。

上一条:汽车与交通学院举办中国平安保险校园招聘会 下一条:汽车与交通学院举办学生会部门联谊晚会

关闭

Copyright 2010-2012 Qingdao University of Technology  College of Automobile and Transportation All Rights Reserved
版权所有: 青岛理工大学汽车与交通学院 2008-2010
地址:青岛理工大学汽车与交通学院 邮编:266520
电话:0532-86879587 邮箱: sxzyq4186@126.com QQ: 13317580