汽车学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生培养 | 学科建设 | 科学研究 | 党群建设 | 学生工作 | 下载专区
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>党群建设>>正文

汽车与交通学院党总支组织师生观看十九大开幕会直播

2017年11月09日 殷宗华 点击:[]

汽车与交通学院党总支组织师生观看十九大开幕会直播

10月18日上午九点,为了学习贯彻十九大精神,提高党员的党性意识,汽车与交通学院党总支组织教职工在实验楼S412、学生工作干部及学生代表新校区教学楼一楼东报告厅观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播。

本次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会以不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗为主题,会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告,总结了过去五年的工作和经验,确认中国特色社会主义进入新时代,对全面从严治党提出明确要求,确立新时代中国特色社会主义思想为马克思主义中国化最新成果,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。总书记报告中在总结成果和经验的基础上,毫不回避矛盾和问题,展现了共产党人敢于面对问题、正视问题、解决问题的胆识和魄力,展现了中国共产党在国内外形势错综复杂的情况下,所具有的带领全国各族人民群众实现历史伟大复兴的信心和能力,极大地鼓舞了全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的斗志

党总支书记岳丽宏认为, 党的十八大以来,习总书记带领全党同志强信念、固根本、反腐败,党风政风焕然一新,全国人民凝心聚力,党的各项事业取得巨大进步和发展。十九大的召开,我们每一位共产党人精神振奋,对我们的社会主义制度和理论更加自信,使命感和责任感增强,作为党员,我会始终不忘初心,牢记使命,坚决拥护、服从党的领导和党中央的一切决策,在党的全面深化改革、全面建设小康社会等各项事业中做出最大贡献。

交通工程专业教授曲大义认为,党的十九大的召开,号召我们应该时刻保持努力学习的劲头,在工作中学习,在书本中学习,在实践中学习,将学习作为一种良好的生活习惯,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。世界在不断变化,知识技术也在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的技术和最有效的方法,才能在本职岗位上创造出新的成绩。

优秀教师代表孟娟认为,作为一名教育工作者,在自己的平凡岗位上,严格要求自己,时时事事不忘创先争优,努力争创一流。在实际工作中,更应该主动思考,不断加强自身师德修养,不断提升自身教育教学水平,端正思想,爱岗敬业,为人师表,教书育人,谦虚谨慎,遵纪守法,以身作则,热爱学生,积极上进,乐于奉献,时刻要保持自己的先进性,立足本职,为了自己事业上的目标,勤奋工作,发现工作中可以进步的空间,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,为推动学校教育事业的发展,做出自己应有的贡献。

教工二支部书记杨金顺感言:十九大报告中,讲得最多的就是群众,从制度建设,到住房医疗保障,再到精准扶贫,充分体现了我们党是以民为本,为民服务的党!

教工三支部书记王春源发表十九大感言:习主席在报告中指出,目前的主要矛盾已经转化为:人们日益增长的美好生活的需要与发展不平衡不充分之间的矛盾。作为基层教师,在以后的工作中,要深入学习报告内容,做好本职工作,努力为消除发展不平衡做出自己的努力。

青年教师卢守青发表感言:通过观看并学习了党的十九大,话语振奋人心,让我对未来充满了希望。作为一名高校教师党员,应该做到不忘初心,牢记使命,做好自己的职责,为社会培养更多的人才,为社会主义建设添砖加瓦。

学生党员代表韩延聪说,总书记在报告中,对十八大以来的工作认真进行了总结,在总结成果和经验的基础上,毫不回避矛盾和问题,展现了共产党人敢于面对问题、正视问题、解决问题的胆识和魄力,展现了中国共产党在国内外形势错综复杂的情况下,所具有的带领全国各族人民群众实现历史伟大复兴的信心和能力。

学生代表平安说,总书记的报告求真务实,文字精炼、意义深远。在报告中,总书记语速平稳,铿锵有力,字里行间透露出一个成熟政党的自信,也让我这名期待加入中国共产党的积极分子心中有了几分特别的感触。

本次观看活动,使得学院全体师生深切体会到要高举中国特色社会主义伟大旗帜,夯实了学院党建基础提高了党员的党性意识。广大师生表示,要坚定不移走中国特色社会主义道路,坚决拥护、服从党的领导,更加自觉贯彻学习党的方针、政策,不忘初心,牢记使命,在后的学习、工作中,要深入学习报告内容,做好本质工作努力创先争优,为实现中华民族伟大复兴奋勇前进