汽车学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生培养 | 学科建设 | 科学研究 | 党群建设 | 学生工作 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>本科教育>>教学研究>>正文

汽车与交通学院举行现代职业教育体系人才培养方案研讨会

2014年09月03日  点击:[]

8月18日,山东交通职业学院崔振民副院长、车辆工程学院、教务处领导及专业教师到我校汽车与交通学院就现代职业教育体系“3+2”模式人才培养方案进行探讨,王丰元教授主持本次研讨会,我校教务处孙勇副处长、宋年秀副院长、学院教学秘书和车辆工程专业有关教师参加了讨论会。

3+2”模式即三年高职阶段的学习和两年本科阶段的学习。研讨会上,双方就“3+2”模式人才培养方案进行了认真讨论,从方案的教学计划、课程项目教学标准、师资配备标准、实验室及设备配备标准等方面进行深入讨论,对培养方案中的培养目标、课程结构框架、课程设置与教学要求、教学时间及授课计划安排等方面进行逐字逐句研究、交流、修改,力求使培养方案合理、完善、科学,发挥双方学科专业优势,有机贯通。

研讨会上双方讨论热烈,与会教师建言献策,各抒己见,大家的目标时一致的,即通过高职阶段与本科阶段的联合贯通式培养方式,使学生具备良好汽车运用技术素质和一定创新、创业意识,掌握车辆设计与生产制造等知识,具备在汽车行业从事整车或车辆零部件产品研发、生产、管理等方面工作的能力。

此次研讨会进一步增强了两校之间的协作,期待在两校的共同努力下,联合培养出一批优秀的汽车行业应用型高级技术人才。

下一条:学院召开“2013精品课程建设与团队建设研讨会”

关闭

Copyright 2010-2012 Qingdao University of Technology  College of Automobile and Transportation All Rights Reserved
版权所有: 青岛理工大学汽车与交通学院 2008-2010
地址:青岛理工大学汽车与交通学院 邮编:266520
电话:0532-86879587 邮箱: sxzyq4186@126.com QQ: 13317580