汽车学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生培养 | 学科建设 | 科学研究 | 党群建设 | 学生工作 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>本科教育>>教学管理>>正文

汽车与交通学院与山东交通职业学院开展“3+2”模式人才培养方案研讨会

2014年07月07日  点击:[]

7月4日,学院与山东交通职业学院开展了现代职业教育体系“3+2”模式人才培养方案的研讨会。

学院王丰元院长、教务处孙勇副处长、学院宋年秀副院长、车辆工程系柳江主任、实验中心孙刚主任等参加了研讨会。

“3+2”是现代职业教育体系的重要组成部分,是对现行教育体系的积极完善,符合高等教育大众化后教育改革发展方向,有利于促进本科高校分类改革和转型发展,提升应用科技创新能力,改变重学术、轻应用、学生实践能力不足、就业率不高等问题,实现各层次教育人才培养互通立交的多赢,增强教育服务产业能力,更好地适应区域经济社会发展需要。

王丰元院长在研讨会中,介绍了学院专业设置、科研实验室所分布、师资等情况;对车辆工程专业的专业方向、课程设置、就业方向等方面进行了分析。经过讨论交流,双方对我院车辆工程专业“3+2”的高职汽车运用技术专业衔接本科车辆工程专业的各方面的因素和有关事项进行了确定,研讨会获得了较好的效果,为顺利进行各阶段教学打下了基础。

上一条:汽车与交通学院专业思想介绍会圆满落幕 下一条:汽车与交通学院2014届毕业设计答辩及相关工作安排

关闭

Copyright 2010-2012 Qingdao University of Technology  College of Automobile and Transportation All Rights Reserved
版权所有: 青岛理工大学汽车与交通学院 2008-2010
地址:青岛理工大学汽车与交通学院 邮编:266520
电话:0532-86879587 邮箱: sxzyq4186@126.com QQ: 13317580