您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 活动掠影 >> 正文
我院举办汽车驾驶大赛
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年5月26日 | 浏览186 次] 字体:[ ]

5月21日上午,汽车学院学生会创客部与新闻中心共同在汽车实训基地举办了汽车驾驶大赛。此次活动在奥瀚驾校的大力赞助之下进行,汽车学院团总支书记隋学智,奥瀚驾校校长孙奎云及十几位教练出席了活动。

上午八时,先由主持人介绍了活动举办的背景,然后由隋学智致辞。他在致辞中提到,汽车驾驶大赛是汽车科技文化节的重要组成部分,汽车驾驶大赛能更好地体现汽车科技文化节的内涵。比赛开始前,主持人详细介绍了比赛规则,并由一名教练做示范,选手们按照抽签顺序依次上车进行比赛为了保证比赛的安全性,每一位参赛队员都必须拥有驾驶证并且每辆比赛用车配备一名教练。此次比赛一共由两个项目组成,项目一是倒S弯,选手需要将车倒出S弯,弯道边上用纸杯围绕,按照失误次数计算成绩。项目二是定点压气球,压爆五个气球按时间长短计算成绩。本次本比赛车辆153班杨晓雨获得一等奖,车辆142蔡硕,车辆161郭泽,计科152王志琛获得二等奖,车辆161董富常等六人获得三等奖。此次比赛兼技术性与趣味性相结合,选手们在本次比赛中获得了熟悉车辆与交友的机会。

此次汽车驾驶大赛丰富了汽车科技文化节的内容,提高了学生的驾驶技能,同时也推动了学院的精神文明建设。