您的位置  首页 >> 师资队伍 >> 优秀人才 >> 正文
我院教学团队获“工人先锋号”称号
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年4月4日 | 浏览8 次] 字体:[ ]
日前,根据山东省冶金工会《关于表彰2013年度山东省冶金黄金有色金属行业“工人先锋号”的决定》(鲁会冶字〔2014〕8号),我校汽车与交通学院汽车检测与运用教学团队被授予“工人先锋号”称号。
   “汽车检测与运用教学团队”是以“汽车检测与运用类”系列课程为建设平台,在长期的教学改革与实践中形成的、教学与科研相结合的团队。现有专业教师14人,其中,教授6,副教授与高级实验师8人,具有高级职称教师13人,具有博士学位教师10人,省级教学名师一人,校级教学名师一人,教师平均年龄42岁,是一支精英荟萃、团结协作、凝聚力强、结构合理、规模适当、素质精良的人才队伍。
   教学团队不断改革,注重汽车检测与运用类课程的教育教学改革的深化发展教,带动了学科建设,形成了规范、合理的教学管理体制,在运用现代教育技术、编写教材、构筑立体化教学资源库等方面,取得了一系列教学成果。汽车检测与运用教学团队承担“卓越计划中教师工程实践教学能力培养研究与实践”和“服务于应用型创新人才培养的车辆工程专业模块化课程体系设计研究及实践”等三项山东省高等学校教学改革立项项目,汽车维修检测设备、汽车设计、交通控制、交通安全工程、汽车电气技术等7门省级精品课程,汽车维修工程、汽车测试技术、汽车维修诊断与检测、汽车实验技术、汽车运用等6门校级精品课程,汽车检测设备、汽车维修工程、现代汽车电器与电子控制系统实验教程等6部校级自编教材,校级教学研究立项11项。
   教学团队注重把科学研究与本科教学相结合,注重把科研与大学生科技活动相结合,举办大学生科技创新、汽车知识大赛、汽车拆装大赛等、全国大学生方程式赛车大赛,团队骨干教师主持“低速高性能微型电动汽车关键技术研究”、“载重货车悬架馈能制动系统优化设计及控制策略研究”、“基于电动轮式的多轴汽车转向及车轮驱动控制”等3项国家自然科学基金,“载重汽车驱动桥虚拟设计平台研发”和“发动机热试试验研究”等省部级项目2项。