您的位置  首页 >> 本科教育 >> 教学研究 >> 正文
学院召开“2013精品课程建设与团队建设研讨会”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年1月11日 | 浏览7 次] 字体:[ ]

18号学院“2013精品课程建设与团队建设研讨会”在嘉陵江路新校区汽车与交通实验中心408室召开,学院领导、精品课程负责人和骨干教师参加了此次会议。会议由副院长宋年秀教授主持,院长王丰元教授做了总结报告。

研讨会上10位课程负责人就精品课程的课程组建设的组织与思考、精品课程申报的流程和评审体系、申报材料准备方面的若干体会、精品课程建设过程中存在的问题、精品课程申报中网络教学综合平台建设内容和流程、精品课程立项后的建设内容、精品课程建设与提高教师素养和课程内容建设结合起来、如何把精品课程建设作为一项常抓不懈的工作坚持做好、如何发挥精品课程建设在教学工作中的作用、精品课程建设如何能让学生受益、如何通过精品课程建设提高教师的能力、精品课程试题库的建设、如何在教学中发挥精品课程的作用和优势、精品课程的自编教材建设的思考、如何发挥精品课程先进引领和示范作用和模块化教学过程等等方面的课程教学问题提炼成交通工程学精品课模块化教学探讨、汽车设计模块化教学过程总结、精品课程群建设问题思考与建设实践、精品课程群建设的思考、仿真技术在《汽车电器与电子技术》课程教学中的应用研究、从专业认证培养要求看《汽车试验技术》知识技能体系的重构、教师队伍培养与精品课程建设相结合、精品课程的课程组建设的组织与思考、教学改革推进课程体系建设科技创新引领学科持续发展和精品课程的申报流程等等题目进行了分析交流。

院长王丰元教授最后进行了总结。通过此次研讨会进一步明确了学院坚持重点抓好课程建设总体定位,明确了2014年进一步抓好精品课程内涵建设的具体任务,理清了课程建设的任务、内涵和步骤的思路,明确了建设教学团队的具体目标,对今后提高教学质量有着深远的意义。

目前,汽车与交通学院课程建设成绩突出,有省级精品课程群两个,校级精品课程群一个,合计省级精品课程10门,校级精品课程6门。