您的位置  首页 >> 学科建设 >> 特聘教授 >> 正文
青岛理工大学特聘四位海外专家为客座教授
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2013年8月28日 | 浏览17 次] 字体:[ ]

201381日青岛理工大学举行了海外专家聘任仪式。四位特聘专家为Klaus Bengler教授、陆键(Jian John Lu)教授、Heiner Bubb教授和Geert Wets教授,李国华副校长代表学校为各位专家颁发了客座教授聘书。

李国华副校长在聘任仪式上对各位受聘专家表示热烈欢迎和感谢,介绍了学校的基本情况和办学定位、人才培养、学科建设及发展前景等方面情况,并希望各位专家能够在学科建设、科学研究和联合开展国际交流和人才培养等方面发挥重要作用。各位受聘专家表示将加强彼此的联系与合作,与学校教师密切交流、形成良好的合作团队,为学校的发展、尤其是人才培养贡献自己的力量。

北京理工大学王武宏教授、青岛理工大学汽车与交通学院院长王丰元教授、青岛理工大学人事处领导等参加了本次聘任仪式。

Klaus Bengler教授为德国慕尼黑工业大学机械学院院长兼人类工效学研究所所长,曾任德国宝马汽车集团研发部主任。Heiner Bubb教授为慕尼黑工业大学教授,致力于智能车辆运用技术与生态新能源驱动等前沿领域的研究,在智能车辆HUD 技术、汽车新能源技术、辅助驾驶技术等方面颇有建树。陆键教授为美国南佛罗里达大学土木与环境工程系交通运输专业终身正教授,中国教育部第三批 “长江学者”奖励计划特聘教授中组部“千人计划”(任职上海交通大学,兼任上海交通大学交通研究中心主任)。Geert Wets教授为比利时哈塞尔特大学交通科学研究院院长并兼任交通行为课题组负责人,是交通科学专业的研究生培养项目的协调人,主要研究领域包括:交通安全、出行行为和交通建模。

此次聘任为汽车与交通学院在汽车与交通领域的国际交流与合作建立了平台,同时为研究生培养创造了新的国际平台。

(汽车与交通学院)

 


责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)