您的位置  首页 >> 本科教育 >> 教学研究 >> 正文
我院召开“汽车类系列课程教学团队建设及教学改革研讨会”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2013年4月2日 | 浏览7 次] 字体:[ ]

2013327号下午,汽车与交通学院“汽车类系列课程教学团队建设及教学改革研讨会”在汽车与交通学院实验中心412会议室召开,该会议由汽车学院宋年秀副院长主持,参加会议的有教务处林晨、叶林、孙勇副处长,汽车学院全体教职工,院长王丰元教授、20余名教师、2名学生代表分别作了发言。

会议伊始,王院长向大家说明该研讨会的目的和意义,即总结教学改革经验,拓展精品课程教学改革示范作用,做好教学改革成果的总结等,会议过程中,各位发言教师就教学团队课程模块化教学、课程改革、教风学风建设题目等方面提出了自己的见解,想法新颖,思路明晰,其中,模块化教学团队就“汽车设计模块化教学”体会、各课程的教学改革思路探索、车辆工程专业卓越班模块化课程体系设计等题目做了深入透彻的汇报;各精品课程建设负责人就精品课程教学改革与建设方面的想法和思路、专业课程实践教学的现状及改革思路等题目进行了激烈讨论;教风学风建设主题中,多名老师就大学生参与课题研究对增强就业竞争力的研究探讨、“全院全员参与,共创优良学风”,基于教学改革下的大学生科技创新组织模式探索等题目提出了自己独到的见解和主张,最后,教务处叶林副处长进行总结发言,对该研讨会的成功举办给以肯定,对学院教学研究工作的发展给予了鼓励和更高的期望。

该研讨会持续四个半小时,会议气氛热烈,发言教师各抒己见,共谋学院发展新思路、新想法,达到预期效果,相信汽车学院会在大家的共同努力下不断取得更加丰硕的成果。