您的位置  首页 >> 研究生培养 >> 专业设置 >> 正文
交通运输
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年11月1日 | 浏览8 次] 字体:[ ]

我校于1999年设立山东省首批交通工程本科专业,2000年设立交通运输本科专业,2006年获得载运工具运用工程二级学科硕士授予权,2010年获得交通运输一级学科硕士学位授予权。交通运输工程学科是我校重点建设学科,现已形成交通安全与交通控制车辆检测与运行监控车辆摩擦控制摩擦材料、物流工程装备技术等特色鲜明的研究方向

本学科下设交通仿真与交通控制实验室,交通安全实验室,车辆检测实验室,车辆故障诊断实验室,物流装备实验室。拥有先进的交通仿真和控制软件,车辆安全虚拟现实开发平台,车辆性能检测线,车辆检测虚拟仪器开发平台,三坐标测量臂等研究和实验条件。

近5年,本学科共发表论文350余篇,其中SCIEI、ISTP检索62出版教材27部承担国家自然科学基金、国家“十一五”支撑计划、山东省自然科学基金等国家和省部级科研项目12项,其他项目60余项。研究成果获国家科技进步二等奖1项,山东省科技进步二等奖1项,其他科研奖励8项。


责任编辑:demo
上一篇:车辆工程
下一篇:安全科学与工程

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)