您的位置  首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文
汽车与交通学院举办2012级新生经验交流会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年10月17日 | 浏览8 次] 字体:[ ]

为帮助大一新生尽快适应大学生活,了解所学专业,度过迷茫期,1011日晚,汽车与交通学院在主教学楼B325举办了2012级新生经验交流会。此次交流会邀请到了我院三位在学习生活上颇有经验的高年级优秀学生作为嘉宾,对大一新生进行指导,并与他们互动交流。

会上,三位优秀学生分别从学习、生活、情感三个方面向大一新生们讲述了他们大学生活中的精彩与艰辛。期间,解宇同学一再强调大学不同于高中,大家要积极调整学习方法与心态。徐巧妮同学建议大家无论是在学习上还是生活上,做好短期、中期、长期的规划,这样才会有目标,有动力。王冬勇同学表示,好的成绩还是需要付出比别人更多的努力,面对不适应,应该乐观的去面对。接下来,优秀学生嘉宾们在新生提问环节热情详细的解答了新生们的疑惑,使新生们受益匪浅。最后,嘉宾们都表达了他们对大一新生的期望,希望他们不要虚度四年光阴,勤奋学习,努力充实自我。

此次交流会进行两个小时,新生们纷纷表示收获颇丰。本次活动,通过学长学姐们的经验交流,为学生们进一步指明了学习与生活的方向,为他们的大学生活增添了新的动力。同时,也使新生们感受到了我院大家庭的温暖,为他们日后积极向上的发展奠定了基础。