您的位置  首页 >> 学科建设 >> 基地建设 >> 正文
我院获批校企共建国家级工程实践教育中心
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年9月24日 | 浏览14 次] 字体:[ ]
   日前,教育部等23个部门联合发布《关于建设国家级工程实践教育中心的通知》(教高【2012】8号),批准首批国家级工程实践教育中心建设名单,我院与青特集团联合申报的工程实践教育中心获得批准。这是我校暨成为第二批卓越工程师培养单位后,在卓越工程师计划建设中的又一突破。首批国家级工程实践教育中心全国共有626个,其中山东省 25个,我校3个。
   卓越计划遵循“行业指导、校企合作、分类实施、形式多样”的原则,核心是校企联合培养人才,重点是提升高校学生工程实践能力。工程实践教育中心是开展工程实践能力的工程实践能力培养的重要依托,在企业联合建设工程实践教育中心是卓越计划的重大改革举措。国家级工程实践教育中心主要任务是校企联合制定工程实践教学目标,校企联合制定工程实践教学方案,校企联合组织实施工程实践教学过程,校企联合评价工程实践教学质量。获批建设国家级工程实践教育中心,将对我校相关专业的卓越计划的顺利实施提供有力保证。

责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)