您的位置  首页 >> 学科建设 >> 科研机构 >> 正文
青特集团有限公司-青岛理工大学特种汽车技术研究院
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年9月2日 | 浏览15 次] 字体:[ ]

200495日在青岛市科技局和城阳区政府支持下,青特集团有限公司与青岛理工大学联合成立“特种汽车技术研究院”。双方本着“资源共享、优势互补、加强合作,共同发展”的原则,为推动校厂密切合作关系,加强科学研究、攻克技术难题、转化科技成果、开展学术交流,联合成立“特种汽车技术研究院”。研究院以青岛理工大学车辆工程和机械工程等学科的教师和科研人员为主,联合企业的技术力量,以科技项目研发为突破口,以解决企业生产中的技术难题和新产品开发为目标,充分发挥双方的资源优势,联合开展科技攻关,积极推进科技成果转化,推进双方全方位的产学研合作,建立了校企合作的现代新型管理和运行模式。

青特集团有限公司始建于1958年,多年来坚持走技术创新、管理创新和机制创新之路,遵循“敬人诚信 敬业创新”的企业文化理念,健康稳步发展。现有总资产50多亿元职工4000年销售收入50多亿元的大型企业集团。公司涉及特种车制造、汽车车桥及零部件生产、房地产、工程、国际贸易等领域。拥有国家级企业技术中心博士后工作站。 青特牌被评为中国名牌中国驰名商标在机械及汽车零部件制造领域,拥有先进的加工及测试试验装备,重视产学研合作。作为高校毕业生就业见习国家级示范单位,近年来企业吸收了我校20多人就业,为我院研究生、本科生提供了大量实习支持,目前在站联合培养博士后1人。

近年来,研究院围绕企业技术难题和市场发展需求,主要开展了消防救援特种车、污泥疏通管道特种车、短车架半挂自卸车、特种自卸车及多系列车桥虚拟设计系统设计、试验测试、开发等项目研究,联合申报了“载重汽车驱动桥虚拟设计平台开发”山东省科技攻关计划项目。


责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)