您的位置  首页 >> 党群建设 >> 工会工作 >> 正文
汽车与交通学院举办教学名师教书育人报告会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年3月27日 | 浏览11 次] 字体:[ ]

2012321,汽车与交通学院邀请国家教学名师、国家科技进步奖获得者——王燕教授在我校嘉陵江路校区进行了题为“高校教师应如何做好教书育人工作”的主题演讲报告会。汽车与交通学院全体教师和学院领导参加报告会。

王燕教授主要从“教书育人,努力提高教学质量和水平”和“不断完善知识结构,加强自身科研能力和水平”两方面进行了报告。王燕教授通过自己多年来的教学经验及工作体会,向大家介绍了做一个好老师、做好教书育人的体会,教授通过自己开展教学和教学研究的具体事例,深入浅出地道出了开展教学组织和教学研究的有效做法,强调“实践”与“创新”两个重要的教育教学环节。同时结合自己的科研工作的发展及取得的成绩与教师们分享了自己奋斗的经历,为青年教师从事科研工作提供了宝贵的经验和思路。王燕教授鼓励老师们应当结合自身专业的特点不断提高自己的专业水平及教学水平,力争在科研和教学方面取得新的突破。

本次报告会使我院教师亲眼目睹了名师的风采和感受到了优秀教师的朴实,看到了优秀教师的成绩,更了解了成绩的来之不易。通过王燕教授的演讲,老师们对自己的科研及教育教学工作有了新的认识和新的思路。

报告会不仅为我院老师提供了宝贵的教育教学经验,而且对我院提高教育教学质量、立足本职岗位创先争优起到了积极的推动作用。