您的位置  首页 >> 研究生培养 >> 研究生动态 >> 正文
青岛理工大学-奥铃工厂车辆工程领域工程硕士班开班仪式成功举行
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年11月11日 | 浏览17 次] 字体:[ ]

2011115青岛理工大学-北汽福田汽车股份有限公司诸城奥铃汽车厂车辆工程领域工程硕士班开班仪式在诸城奥铃工厂成功举行。学校研究生处处长王旭春教授、学院院长王丰元教授、李洪民副书记等学校老师和奥铃工厂人力资源总监、技术中心主任及第一届硕士班的成员参加了会议,会议由奥铃工厂厂长助理邱亮主持。

邱亮祝贺本次工程硕士班正式开班,并代表奥铃工厂对我校推动校企合作开展职工高层次培训表示感谢,明确了硕士班的要求,鼓励学员努力学习,不辜负企业的重托,希望大家遵守纪律、认真学习、按时完成任务、并提高自己的业务水平。王旭春处长介绍了我校的发展概况、工程硕士考试和录取的有关政策和办法,并对班级的管理提出了要求和希望;王丰元院长从校企合作,结合学院专业优势,切实为企业培养高素质人才等方面做好服务发表了讲话。

北汽福田汽车股份有限公司奥铃工厂成立于2004年,占地面积73.4万平方米,工厂员工7000余人,是北汽福田下属的最大的企业。拥有时代轻卡和奥铃轻卡两大系列300多个品种,是山东省汽车产量最大的企业,也是全球最大的轻型商用车生产基地连续五年轻卡销量全世界第一。

本期工程硕士班是我院自成立以来针对同一企业开办的最大的硕士班,这对加强校企合作走出了一条新路。同时,通过与这样的大企业的合作,也提高了我院研究生培养的水平,提高了我院乃至我校知名度。