您的位置  首页 >> 研究生培养 >> 研究生动态 >> 正文
汽车与交通学院09级硕士研究生预答辩会圆满结束
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年10月13日 | 浏览7 次] 字体:[ ]

20111012日,汽车与交通学院在实验中心408会议室举行了09级硕士研究生学位论文检测前预答辩会。这是学院出台《汽车与交通学院关于研究生教育与管理等方面的规定》后学院对应届研究生进行的第一次论文预答辩。

参加预答辩的研究生共有14人,分别为车辆、载运、安全专业学术型研究生和专业型研究生。论文内容涉及汽车驱动桥设计与分析、BRT客车骨架碰撞仿真及耐撞性分析研究、高速公路速度离散对道路交通安全的影响、短车架半挂车虚拟设计与轻量化技术研究等内容。学院成立由院长王丰元教授、副院长王吉忠教授、副院长宋年秀教授、郭世永教授、贠海涛副教授、曲大义副教授、张丽霞副教授7人组成的答辩小组。

预答辩会在答辩秘书的主持下紧张有序的进行。整个答辩过程按照硕士研究生毕业论文答辩的程序进行,研究生通过PPT演示、讲解个人论文所做主要工作,阐述自己的思想与理念。在答辩人完成论文汇报后,答辩委员对参加预答辩的同学进行了全方位、多角度的质询,研究生对答辩委员提出的问题进行了认真的说明和解释,各位委员对参加预答辩研究生的论文在内容、细节和格式等方面提出了宝贵的意见和建议。这对研究生参加下一步检测和盲评的论文质量起到了极大的提升作用。也对提高我院研究生培养水平起到了很大的促进作用。

       本次预答辩会还吸引了10级和11级部分研究生到场观看学习。这对以后学院的研究生教育和管理,提高学院研究生培养水平起到了很好的示范和推动作用。

 


责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)