您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 正文
我院举办“回望辛亥”演讲比赛
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年10月12日 | 浏览8 次] 字体:[ ]
10月7日晚7点,由汽车学院学术部主办的纪念辛亥革命一百周年演讲比赛——回望辛亥,在主教学楼B228举办。
   首先主持人介绍了出席的评委嘉宾,并详细说明了比赛规则及流程。各选手分成了四组,每组五人,进行演讲。参赛选手们尽情地阐述自己对辛亥革命的理解与感受。最后,学生会副主席作了总结,指出了选手们的优点与不足,向同学们传授了演讲的技巧,并希望选手们在赛后能获得经验,取得进步。最终,11级汽车服务工程一班的陈晓婷同学获得了第一名。
   此次演讲比赛圆满成功,选手们引领我们又一次回顾了中国百年前那段沧桑的历史,让我们再一次领略革命前辈“敢为天下先”的英雄气魄。此次演讲比赛不仅使同学们接受了深刻的爱国主义教育,还为同学们锻炼演讲能力提供了一个良好平台。此次演讲比赛为学院开展红色爱国主义教育奠定了良好基础。