您的位置  首页 >> 本科教育 >> 教学研究 >> 正文
“汽车类系列课程教学团队”2011年教学研讨会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年1月17日 | 浏览12 次] 字体:[ ]

汽车与交通学院“汽车类系列课程教学团队”2011年教学研讨会于2011114日召开。教务处副处长叶林、科长孙勇、科长刘林波出席会议,汽车与交通学院领导王丰元院长、孙张飞书记、宋年秀副院长、王吉忠副院长、李洪民副书记,以及“汽车类系列课程教学团队”的成员、骨干教师参加了会议,会议由宋年秀副院长主持。

王丰元院长就本次教学研讨会的目的与内容进行了简单介绍。他指出本次会议为了提高人才培养质量,加强教学团队建设和教学研究交流,探讨汽车类课程在汽车类相关专业的教学体系、教学内容和教学改革,探讨汽车类课程的作用、地位和教学实施,围绕卓越工程师计划的基本教学改革思路,开展课程内容整合、课程体系优化、教学方法改革等方面的教学研讨,为提高汽车类相关专业学生的培养质量提供技术保障。

教学团队的林荣会、刘瑞昌、阎岩、贠海涛、孙刚、潘福全、修玉峰、朱永强、张丽霞、刘尊民、高志彬、邹旭东、柳江、隋学智等14位教师就20个主题进行了发言,这些发言内容包括车辆工程专业中汽车类课程体系的设计与教学改革、汽车服务专业中汽车类课程的课程体系设计与教学改革、交通运输专业中汽车类课程的课程体系设计与教学改革、交通工程专业中汽车类知识的课程体系设计与教学改革、汽车类专业实验教学体系及教学改革、汽车拆装实习、汽车构造课程教学模式改革及实施方案、汽车设计课程中的课程体系设计及教学改革、汽车类主干课程的内容体系及教学研究、汽车电子课程的课程体系设计及教学改革、汽车电子类课程的模块化教学体系研究、汽车类大学生科技创新项目的组织及开展等等。研讨会上各位老师各抒己见,针对课程体系设计、教学改革、实习实践等进行较为激烈的讨论。

教务处叶林副处长对研讨会进行了总结发言,指出本次研讨会主题非常突出,目的很明确,各位参会老师都讲出了自己的教学认识、经验及想法,其中好多想法都具有前沿性,值得去尝试,本次会议对打造精品教学团队,提高教学质量具有重要的意义。



责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)