您的位置  首页 >> 研究生培养 >> 研究生动态 >> 正文
汽车与交通学院硕士研究生答辩会圆满结束
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2010年12月15日 | 浏览17 次] 字体:[ ]

20101212上午,汽车与交通学院在二教210409举行了硕士研究生答辩会。学院聘请中国石油大学的齐明侠教授、山东科技大学的辛嵩教授、一汽解放青岛汽车厂的李胜高级工程师为答辩委员会主席,答辩委员为钟佩思教授、沙德文高级工程师与我院的王丰元、王吉忠、宋年秀、张丽霞等教授。

参加答辩的研究生共有15人,分别为车辆、载运、安全专业学术型研究生和车辆工程领域工程硕士研究生。论文内容涉及汽车驱动桥设计、重型卡车平顺性研究、低噪声摩擦材料试验优化方法研究、建筑施工安全管理系统的研究、半挂车车架有限元分析和轻量化研究、单点自适应控制方法研究等内容。

答辩会在答辩委员会主席的主持下紧张有序的进行。研究生通过PPT演示、讲解个人论文所做主要工作,阐述自己的思想与理念。在答辩人完成论文汇报后,答辩委员秉着严谨科学、求真务实、客观公正的态度,对参加答辩的同学进行了全方位、多角度的质询,参加答辩的研究生对答辩委员提出的问题进行了认真的说明和解释,各位委员对参加答辩的研究生的论文提出了宝贵的意见和建议。

整个答辩过程严格按照硕士研究生毕业论文答辩的程序进行,最后,经答辩委员会投票表决,一致同意参加答辩的研究生通过论文答辩,并建议授予有关同学工学硕士和工程硕士学位。答辩委员会对参加答辩的同学所做的工作给予充分肯定。

     本次答辩会不仅检验了同学们课题研究的水平和质量,而且进一步培养了同学们严密思维、认真求实的方法和态度,提高了同学们分析问题就解决问题的能力和创新意识,为同学们今后开展研究工作提出了科学的方法,指出了正确的方向。使同学们有一个清晰的思维角度与丰富的理论知识去进行科学创新与探索,让同学们在该领域内都能有更好的发展。



 


责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)