您的位置  首页 >> 学生工作 >> 科技创新 >> 正文
我院获山东省大学生交通科技大赛一等奖
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年5月24日 | 浏览158 次] 字体:[ ]

为了培养大学生的科技创新精神和实践能力,提高大学生科学素养和科研能力,促进高校大学生学术活动开展,加强高校间大学生文化交流,提高本科教学质量和团队合作能力2017519-20我校参加了由山东省大学生科技文化艺术节组委会主办,山东建筑大学承办的第一届山东省交通科技大赛。

本次大赛共有16所高校52件作品参加决赛,经过现场答辩,专家评审,共评出一等奖6项,二等奖14项,三等奖21项,优秀奖11项。我校参赛作品《基于室内wifi的停车位精确引导与APP开发》作者:安柏硕、王燕飞、李梦洁、袁诚丞、史芳芳 指导老师:潘福全 隋学智及《基于车路协同的信控交叉口可升降减速带设计》作者:郑甜甜、何继旭、白坤、韩乐潍 指导老师:魏金丽 杨金顺在决赛中取得了一等奖的优异成绩;《基于红外激光扫描定位技术的道路交通事故实时监测及预警系统》(作者:周海洋、朱南、张海军、郑灵欢、李可萌 指导老师:刘桂丽 陈秀峰及《多功能埋地式太阳能红绿灯》(作者:李乾、于明君、贾延森、孙宏图、曲少璐 指导老师:王中帅)获得二等奖。本届大赛以绿色·智慧·共享交通为主题,旨在实现以“绿色循环、低碳交通、”为主题的服务理念。大赛聚集了交通领域的不同方向的专家学者,凝聚了社会各界力量与有识之士,推动企业与高校在人才培养、学科建设、实习基地建设、科学研究等方面 实现了“合作共赢”。

近年来,汽车学院一直致力于鼓励学生参加各类创新实践活动,坚持把提高学生的创新创业能力作为人才培养的重要环节,通过汽车科技文化节、交通科技文化节等科技创新活动积极搭建平台,在中国大学生方程式赛车比赛、全国交通科技大赛等全国赛事中不断取得优异成绩。汽车学院 隋学智