您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
汽车与交通学院组织新生开展安全宣传教育培训
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年9月21日 | 浏览54 次] 字体:[ ]

为增强新生自我保护、安全防范意识与法制观念,2016年9月19日晚7点,汽车学院组织新生于主教学楼二楼东报告厅开展了安全宣传培训讲座。所有教官、班助班秘以及全体16级新生参加了本次讲座。

后勤与保卫处开展此次宣传教育系列活动,旨在进一步为全院师生普及安全知识,强化安全防范意识,提高安全防范技能,提升自我防范能力。讲座开始,后勤与保卫处就向大一新生们讲解大学生交通安全、消防安全、人身安全、财物安全、网络安全等方面的防范措施。随后,他们利用投影仪进行了安全教育宣传片的展播,让大家能够对安全事故的产生有一定的认识并了解一些安全自救常识。

汽车学院组织新生参加此次安全宣传教育活动,进一步加强了学校安全教育和管理,增强了大学生安全教育的针对性和实效性,有助于防范了各类案件和安全事故的发生,同时也提高了同学们在遭遇突发安全事件时的应变处置能力。