您的位置  首页 >> 两学一做 >> >> 正文
汽车学院党总支开展参观团岛灯塔学习教育活动
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年8月9日 | 浏览63 次] 字体:[ ]
为结合本地历史文化特色弘扬爱国主义精神,推进“两学一做”学习教育活动,7月19日,汽车学院党总支组织全体党员集体参观位于青岛市市南区的团岛灯塔开展学习教育活动,该灯塔为全国重点文物保护单位。 

   团岛灯塔由德国人于1900年建造,地处胶州湾咽喉要道,是进出胶州湾的必经之路,该塔集灯光、音响、无线电导航设备于一身,进出胶州湾的船舶都依赖团岛灯塔进行定位导航,其安全助航作用十分重要。1914-1922年日本第一次占领青岛期间被称为游内山,因而位于山上的灯塔最早称为游内山灯塔,1914年原灯塔在日德战争中损毁,现存建筑为1919年日占青岛后重建,为八角形石砌结构。团岛灯塔记录了这段中国遭受外敌入侵的苦难这段令人心酸而痛苦的历史,同时,灯塔也在新中国成立后俯视着中华大地的沧桑巨变。2009年5月被天津海事局评为五星级文明灯塔,在团岛灯塔历史上具有非常重要的意义。全国劳动模范、优秀共产党员王炳交热情洋溢地为大家介绍了灯塔的发展历史、工作原理和养护知识,并结合自己守护灯塔40年的兢兢业业、艰苦奋斗、无私奉献的工作经历为全体党员上了一堂生动的党性教育课。大家随后在王炳交的引导下参观了航标展览馆,他为我们讲解灯塔的相关史料、灯具、发电原理和他的发明专利换泡机,大家表示一定要勤奋工作、精益求精、铭记历史、不忘初心、继续前进。最后,大家在工作人员的带领下参观了灯塔展览馆,登上灯塔掺望大海,倾听了拥有百年历史仍坚守岗位的“海牛”声。 

   此次参观活动不仅让党员同志深刻领悟到了团岛灯塔本身所代表的历史纪念意义,也亲身体验到了工作人员扎根基层、精益求精、甘于奉献、改革创新的伟大精神和高尚品质,激发了党员同志的爱国热情和工作热忱,他们从思想上受到鼓舞,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,大家纷纷表示一定要扎实工作、干到实处、报效祖国。 



 


 


责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)