您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
汽车与交通学院举办“汽车能源再生技术”专题博士论坛
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年7月12日 | 浏览6 次] 字体:[ ]

为促进我院学生对汽车知识的进一步了解,2016年7月7日,汽车与交通学院柳江教授于主教学楼b402成功召开了"汽车能源再生技术"的专题博士论坛。我院14、15级车辆工程专业及汽车服务专业学生到场参加此次论坛

柳江首先向同学们介绍了近几年出现在各类设施上的节能技术,例如节能轮胎等。通过这些节能设施的例子,他引出了本次论坛的主题——汽车能源再生技术。他从同学们的实际情况出发,在例子中讲解了同学们了解的受力分析、矩阵等知识,使同学们理解起来更加清晰明了。之后,柳江详细地介绍了自己曾经做过的几个项目。他风趣幽默的话语,引来了同学们的阵阵掌声。他想超越宝马的新想法,让在场的同学们啧啧称奇,把现场气氛推向了高潮。最后,柳江谈了他本人对未来汽车行业发展趋势的看法,他表示,汽车上的智能控制将成为未来汽车发展的新方向。

通过本次博士论坛,我院同学对汽车知识有了进一步的了解,增长了见识,激发了同学的对汽车能源再生技术的兴趣,有利于增强我院学生的科技创新能力,使我院汽车文化建设迈上新的台阶。