您的位置  首页 >> 两学一做 >> >> 正文
汽车学院教工一支部开展 “制度治党,从严治党”主题学习会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年7月8日 | 浏览57 次] 字体:[ ]

201676日下午,汽车与交通学院教工一支部在实验楼S315开展“制度治党,从严治党”主题学习会。会议由支部书记邹旭东主持,教工一支部全体党员参加了此次会议。

本次会议以“制度治党,从严治党”为主题,重点结合《中国共产党廉洁自律条例》和《党章》。邹旭东首先对主题做了解释,根据习近平总书记的重要讲话:要把权力关进笼子里,首先要把笼子建好,权力和制度要相互制约,相互协调。让权力在阳光下进行,建立权力清单让党员明确认识什么权利能用什么权力不能用,什么是公权什么是私权。他要求全体党员严格标准要求自己,认真学习党的理论、方针、政策,自觉遵守《中国共产党廉洁自律条例》,决不允许以权谋私,履行作为一名党员的责任与义务。

此次“制度治党,从严治党” 主题学习会议的召开,把思想建党和制度建党结合起来,使全体党员增强了法治意识、制度意识、纪律意识,有利于党员同志在工作和生活中树立依法依规办事的意识,严守政治纪律政治规矩,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围。

 



 


责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)