您的位置  首页 >> 两学一做 >> >> 正文
汽车与交通学院召开“两学一做”党课增强“四个意识”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年6月27日 | 浏览5 次] 字体:[ ]

    为增强“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,2016年6月24日,汽车与交通学院成功举办了“两学一做”专题党课。李建勇教授担任本次党课的主讲人,我院党员干部均参加了本次学习。

本次党课主要以“核心意识”为主题,从党的历史方面讲解,进一步强化我院党员的“四个意识”。首先,李老师阐述了“核心意识”的概念,并讲解了“三代领导核心”的由来。期间,他围绕毛泽东所提出的我国“五朝领袖”展开具体说明,解释了他们只是最高领袖,而不是领导核心的原因。之后,他系统地总结了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平的核心地位的确立,并且他重点讲解了核心意识具有理论和政治的合法性以及形成“核心”的主要客观要求,讨论了“名”与“实”的分合。最后,他提出,核心意识是不会导致新的个人崇拜的,而且根据党的规章制度,我党禁止任何形式的个人崇拜。

通过本次党课,我院党员干部不仅对“核心意识”有了更深刻的认识,对党的历史有更进一步的了解,而且能够更坚定地维护习近平总书记这个核心,追随

党的步伐,坚持党中央集中统一领导,努力使党的领导更加坚强有力。



责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)