您的位置  首页 >> 两学一做 >> >> 正文
汽车与交通学院学生支部“两学一做”党课成功举行
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年6月27日 | 浏览6 次] 字体:[ ]

2016624日下午,青岛理工大学汽车与交通学院成功举办“两学一座”党课,会议由汽车与交通学院党总支副书记李洪民老师主持,辅导员丁于娟、殷宗华出席了此次学习活动。

     党课分为两个阶段,第一阶段党课以徐川同志写的《我为什么加入中国共产党》开篇,直击重点。“两学一做”要求党员同经常性的学习教育,这也是入党积极分子和预备党员的一个学习和指引的方向。对于入党积极分子来说,首先需要直面的问题就是为什么要加入中国共产党。“把信仰交给个人承载永远是有风险的,也是脆弱的”,这句话触动的不仅仅是在场的入党积极分子,也引发了党员的深思。信仰一定要是发自内心的坚定,是靠自身建立起来的,才能无坚不摧。而信仰也是新一代青年党员亟待建立的。第二阶段,李书记对上一期党员标准大讨论的结果进行总结:一名合格的共产党员应该有坚定的理想信念,把理想信念时时处处体现在行动上;坚持学习并遵守党纪党规,保持清风正气,做到学用结合;强化宗旨观念,加强服务意识,提高服务能力,立足岗位,真情服务;勤奋工作,树立岗位标杆,起先锋模范作用。

   此次党课不仅有助于学生党员牢固树立遵守党章党规党纪意识,自觉规范自身行为,树立正确的人生观价值观,做到严格要求自己,而且有助于他们提升自身修养,坚定理想信念,成为品行兼优的大学生。

 



 


责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)