您的位置  首页 >> 学科建设 >> 基地建设 >> 正文
汽车学院成立交通运输专业外聘专家委员会推动人才培养
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年6月23日 | 浏览82 次] 字体:[ ]

  6月17日下午3点,汽车与交通学院交通运输专业产学研交流暨外聘专家委员会成立大会在汽车实验中心408隆重举行,会议由党总支李洪民副书记主持,王丰元院长,宋年秀副院长,交通运输专业教研室潘福全主任等学院领导、各企业代表、师生出席此次大会,青岛真情巴士集团公司张副总经理受邀担任委员会主任,中储物流青岛分公司王志勇副总经理为副主任

交通运输专业外聘专家委员会共由12人组成,分别来自青岛真情巴士集团、地铁集团、交运集团、中储物流、中远物流、港湾物流、物流网、阳光保险济南铁路局、开发区汽车交通检测站、延林汽车修理公司等单位涉及公共交通、轨道交通、物流、铁路运输、汽车检测维修专业领域。专家委员会的成立旨在加强校企合作,充分发挥专家的权威咨询作用,推动交通运输专业科学发展,提高交通运输专业产学研交流,专家委员会的成立对交通运输专业的进一步发展具有里程碑的意义。

大会开始李洪民副书记介绍到场专家,王丰元院长致欢迎辞,宣布专家委员会成立,专家介绍了学院及专业基本情况委员会的基本职责等,委员们颁发聘书合影留念,希望各位委员充分发挥聪明才智和专业优势,为交通运输专业发展献计献策;潘福全主任从专业概况、专业培养目标和规格、师资队伍、教学资源以及学生发展、专业特色与优势等方面对交运专业培养方案与产学研构想做出详细介绍,并与会专家进行了深入讨论。最后,各位专家积极发言,专家们充分肯定了交通运输专业的发展成就并表示祝贺,并一致认为:交通运输专业成立以来取得了可喜的成果,在交通运输行业内具有一定的知名度,希望交通运输专业立足长远,拓宽视野,充分发挥专业技术优势和团队力量,做出自己的优势和特色,将专业培养方向做专、做精做强要注重人才培养,培养引进海运轨道等方向人才,有效发挥人才引领作用;对人才需求、学校专业课程设置、学生就业等提出宝贵建议。

会后,与会专家参观相关实验室。

    此次委员会的成立一方面推动了我院交通运输专业学术研究与企业的交流与合作,另一方面为我院专业建设提供了大力支持,为学院的发展进步进一步打下坚实基础,同时使同学们对专业有了更加深刻的认识,学习目标更加明确。

 



 


责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)