您的位置  首页 >> 学生工作 >> 科技创新 >> 正文
我校代表队参加全国大学生交通科技大赛获三等奖
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年6月1日 | 浏览4 次] 字体:[ ]
近日,由教育部高等学校交通运输类教学指导委员会支持、交通工程教学指导分委员会主办的“中国动力谷杯”第十一届全国大学生交通科技大赛决赛在中南大学成功举办。交通运输部的相关领导出席会议并发表讲话。

   由青岛理工大学汽车与交通学院刘桂丽副教授、隋学智老师指导,宋志、方晔盛、白坤、余公新、张佳楠五名同学完成的作品《基于城市公交毛细网链规划的便捷自行车停放设施设计》荣获大赛三等奖;由刘立新副教授,刘桂丽副教授指导,孟祥新、王群、安柏硕、刘明阳、周海洋五名同学完成的作品《基于视觉变化的太阳能缓冲架隧道照明设计》荣获大赛优秀奖。

   本届大赛自2015年12月启动,历时6个月。全国共有117所高校报名参赛,在初赛作品报送阶段共有104所高校提交了301件作品。经过专家组匿名通讯评审,来自清华大学、同济大学、中南大学、西南交通大学、长安大学、东南大学、北京交通大学、哈尔滨工业大学、青岛理工大学、香港城市大学等50所高校的80件作品通过选拔进入决赛。以上高校学子针对交通运输行业的热点和难点问题,给予富有创意、多样化的解决方案。

   全国大学生交通科技大赛举办的目的是以交通运输科学技术问题为载体,培养大学生科学精神和科学素养、发现和解决问题的能力及团队协作能力,促进大学生学术活动开展,加强大学生科技文化交流,促进交通科学和技术的发展。(汽车学院) 
 



 


责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)