您的位置  首页 >> 研究生培养 >> 研究生动态 >> 正文
青岛理工大学-青特集团有限公司研究生创新培养基地揭牌仪式举行
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年5月30日 | 浏览10 次] 字体:[ ]

5月25日下午,青岛理工大学-青特集团有限公司研究生创新培养基地挂牌仪式在青特集团有限公司举行。副校长张健与青特集团有限公司总裁纪建奕为研究生创新培养基地揭牌。青特集团总裁纪建奕致欢迎词,副校长张健在揭牌仪式上讲话,汽车与交通学院院长王丰元与青特集团副总裁纪奕春签署研究生创新培养合作协议。研究生处刘继明处长、王乐生副书记、机械工程学院王优强副院长等其他相关老师,青特集团部门负责人代表出席仪式。青特集团副总裁纪奕春主持揭牌仪式。

纪建奕对张健一行表示欢迎,对研究生创新培养基地的建立表示祝贺。他表示青特集团和青岛理工大学14年的合作促进了青特的发展壮大、成果丰富,他希望研究生创新培养基地的建立能够为学校研究生培养提供有力支持,同时,希望学校为企业培养和输送更多的人才。

张健对研究生创新培养基地的挂牌表示热烈祝贺,对青特集团对青岛理工大学产学研工作的支持表示感谢,对后期切实发挥培养基地作用、不断提高研究生培养质量提出了具体要求。他说青岛理工大学与青特集团多年来的深入合作取得了丰硕的成果,是产学研合作的成功的范例。培养基地的挂牌,对创新人才培养模式、提高工科院校办学质量、加强学校与企业的合作有非常大的促进作用。他希望学校与企业加强联系、深入沟通,进行更深入的合作,切实了解企业所需,为企业培养出真正需要的人才。

在揭牌仪式上,青特集团技术中心主任纪国清介绍了青特集团基本情况,表达了愿意与青岛理工大学进行长期合作的愿望。揭牌仪式后,张健一行在青特集团总裁纪建奕陪同下参观了青特集团的现代化生产车间,探讨了现代制造业尤其是汽车行业发展现状和趋势。

青特集团有限公司是中国重要的特种汽车和汽车零部件生产基地和出口基地,坐落于青岛市城阳区正阳路的青特工业园。涉及行业包括:特种汽车设计制造、载重车车桥生产、汽车零部件生产等多个领域,企业拥有博士后科研工作站、国家级工程技术中心,具有优秀的高层次人才培养和合作资源。




 

 

(研究生处,机械工程学院,汽车与交通学院)

 


责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)