您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 活动掠影 >> 正文
汽车学院成功召开院长座谈会促学风建设
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年3月22日 | 浏览5 次] 字体:[ ]

2016年3月17日下午4时,汽车与交通学院成功召开学生座谈会。本次会议由我院王丰元院长主持,由学院各年级成绩优异的学生代表参加。

在此次会议中,王丰元院长首先向学生代表介绍了我院的基本情况,并结合“十三五规划”,对国家教育政策的变化进行了解说。王院长也讲述了学院未来规划:将采取学生信息网络化,各种活动、讲座可进行网上预约以及培养应用型人才。接着,我院成绩优异的学生代表依次提出学生在学习及生活方面的问题。15级新生主要想要了解学分制的具体情况以及如何尽快适应大学生活,14级学生主要存在上课出勤率低和学习热情不高的问题,13级学生对专业的就业前景比较感兴趣,而即将毕业的12级学生就考研及就业方面与院长进行了交流。针对各年级所出现的问题,王院长一一进行了详细的解答。当所有问题都解答完毕后,王院长做了会议总结,他表示,希望同学们增强团队合作精神,明确自己的角色,并希望成绩优异的同学能带动其他学生,营造良好的学习氛围,共同进步,为学院增光添彩。

本次会议拉近了院长与学生之间的关系,增进了师生之间的沟通交流,切实解决了同学们学习及生活所存在的问题,有利于更好地促进学院学风建设。