您的位置  首页 >> 学科建设 >> 基地建设 >> 正文
我院与交通职校签订“三创”教育合作协议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年1月13日 | 浏览67 次] 字体:[ ]

为培养学生创新精神和动手能力,提升学生的职业理想和职业技能,近日,青岛理工大学汽车与交通学院与青岛交通职业学校签订三创教育合作协议。我院青岛交通职业学校挂牌青岛理工大学汽车与交通学院大学生创客实践基地

中国大学生方程式汽车大赛2016比赛用车的研制是双方合作的第一个项目,由我院学生组成的青特车队通过PPT向青岛交通职业学校“3+4”本科班学生介绍了车队运作情况及2016比赛用车的研制计划,“3+4”本科班学生纷纷报名参与此项活动,渴望参与赛车制造过程。

下一步,我院将与青岛交通职校将共同成立青岛市汽车专业三创教育联盟,发挥各自优势,就汽车技术、工艺、材料、能源等方面开展研究探索和应用;建立汽车专业创客工作室,开设新能源节能汽车、汽车改装等项目小组,为学生的创新创造搭建平台。