您的位置  首页 >> 国际会议 >> 征稿通知 >> 正文
中德计算机信息物理融合系统在智慧城市交通中的应用第二轮会议通知
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年12月24日 | 浏览5 次] 字体:[ ]

 

 

 

 

 计算机信息物理融合系统在智慧城市交通中的应用

 

中德双边研讨会

 

 

 

会 议 通 知

(第 2 轮)

 

201622834

山东   青岛

 

 

 

主办单位:

中国 青岛理工大学

德国 克劳斯塔尔工业大学

 

 

 

支持单位:

中德科学基金研究交流中心

 

 

 

 


尊敬的专家:

 

为贯彻落实中德两国在智慧城市智能交通领域的发展规划,对标“中国制造2025”与德国“工业4.0”,实现优势互补、资源共享、互利共赢,中国青岛理工大学与德国克劳斯塔尔工业大学,在中德科学基金研究交流中心的支持下,联合举办以“计算机信息物理融合系统及其在智慧城市交通中的应用”为主题的中德双边研讨会(会议语言为英文与中文),共同邀请国内外智慧城市智能交通领域的专家学者,就“CPS技术在智慧城市交通中应用的机遇与挑战”、“智慧城市中的交通工具及其新能源与节能环保技术”、“交通基础设施建设智能化”、“智能交通系统及其管理与控制”以及该领域的人才联合培养等议题,开展深度交流,并讨论建立双边长期多方位合作机制。

会议定于201622834日在中国青岛召开。有关事项通知如下,请您根据事先约定的主题和发言(可在下述讨论议题下,适当调整,如有较大调整,请事先告知或与会务组沟通),并事先安排好时间,做好参会的准备。组委会热切期待着您的参会、并期待您在有关领域研究成果的精彩报告。同时,在此也非常感谢您之前对会议申请提供的材料和大力支持!

 

一、主要议题

(一)工程科学研究的学术议题

1、 中德智慧城市交通的机遇与挑战,以及基于CPS的解决方案;

2、 智慧交通工具仿真技术,包括城市道路、公路和轨道运输交通工具、电动汽车等新能源交通工具等;

3、 智慧交通基础设施的CPS解决方案,包括岩土、道路、隧道、环境等新材料、新结构的仿真分析;

4、 智能交通系统服务及商业模式,包括交通、物流、物联网、汽车智能化等。

(二)、教育和国际合作方面的议题

1、 围绕本科硕士中德联合培养方案、以及国际化的硕士博士培养合作机制,各类人才培养合作的探讨;

2、 中德共建 “虚拟仿真实验中心”平台,以及基于此平台的双方深度交流与合作。

 

二、时间安排

1、 20161231号前,请把所做报告的最终中英文题目发到会议邮箱;

2、 2016123号前,请把会议报告PPT的中英文版(英文版可以是简略版,15-30页)及论文稿(中文版、简略的英文版≥2页)发到会议邮箱;

3、 20160228日:报到注册;

4、 20160229-0303日:学术研讨与交流;

5、 20160304日:会议结束,返程。

三、会议费用

会议由中德科学基金研究交流中心提供经费支持,不收取会务费用。

为外地特邀专家提供往返交通、餐饮、住宿等会议有关费用;

为本地特邀专家提供往返市内交通补助、餐饮费用;

为参加会议的其他人员提供午餐,但不提供其他补助。

四、会议具体地点

青岛银沙滩温德姆至尊酒店(山东省青岛市黄岛区银沙滩路178号)

五、会务联系

会议联系邮箱qcjtpgb@163.com

联系人电话潘福全:15853256339;柳江:15866817346;宋年秀:15963285316

 

会议的详细安排,后续将发到各位教授(专家)邮箱。

会务组也将根据会务安排和专家行程,协助完成有关行程的票务等事项服务。

如果对参会行程和参会时间有要求,也请尽早告知。

 

会务组将随时为您提供服务和参会便利!

 


责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)