您的位置  首页 >> 学生工作 >> 科技创新 >> 正文
汽车与交通学院成功举办交通科技大赛介绍会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年11月11日 | 浏览9 次] 字体:[ ]

为培养汽车与交通学院学生原始创新能力以及鼓励大学生多方面能力发展,2015115日,我院学生会科技部于主教学楼b132成功举办了交通科技大赛介绍会。我院学生会主席王五林,副主席杨洋等学生会干部,交通工程、交通运输专业全体学生及其他专业学生代表参加了此次介绍会。

首先,科技部干事通过一段精美的PPT,使我院学生从大赛简介、参赛形式、作品范围、作品形式、时间安排、奖项设置等方面了解到交通科技大赛的内容。之后,他又向我们具体讲解了几个优秀的大赛案例。接着,网络部部长韩乐潍结合个人参赛的经历,向我们传授了参加交通科技大赛的经验。他指出,做研究一定要踏踏实实,还要有足够的耐心,能够坚持到底。然后,他从课题方向、指导老师、团队选择等方面给我们提出了建议,并且解答了在场同学对大赛的一些疑惑,引起同学们极大的热情和关注,激发了同学对本次大赛的兴趣。最后,所有在场嘉宾拍照留念。

本次介绍会的成功举行,使我院学生对交通科技大赛有了更深层面的了解,激发了学生对交通科技大赛的兴趣,有助于培养我院学生创新精神和实践能力,对我院学生综合素质的提升有很大的帮助。