您的位置  首页 >> 学生工作 >> 科技创新 >> 正文
汽车与交通学院创青春大学生创业大赛介绍会成功举办
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年10月19日 | 浏览5 次] 字体:[ ]

“创青春大赛是在原挑战杯全国大学生创业计划竞赛的基础上继承、发展、升级而来的。为增学生对创青春大学生创业大赛的兴趣,鼓励大学生自主创业,激发大学生的实践和创新精神,20151014日,我院科技部于主教学楼b132举办了创青春大学生创业大赛介绍会。我院学生会副主席张磊、王爱民,学术部、社团部、生活部部长及我院学生代表参加了本次大会。

介绍会上,首先,科技部展示了往届挑战杯 创青春大赛中优秀人才的精彩视频,激发了同学们对本次大会的热情。之后,主持人分别从大赛内容、日程安排、参赛流程和参赛事项等进行介绍,并展示了往年大赛的优秀作品,使同学们对创青春大赛有了更深刻的了解。接着,我院学生会副主席王爱民就本次比赛发表了自己的见解。他指出,如果想完成优秀的作品,就必须选好课题、队员和导师。他着重强调了团队合作的重要性,并结合自己往年的经验,告诉同学们应该选择什么样的队员。他的种种经验之谈,增添了同学们对本次大赛的信心。最后,主持人宣布大会结束,并组织到场嘉宾拍照留念。

本次介绍会的成功举办,让我院学生对大学生创业大赛有了进一步的了解,激发我院学生创新精神与动手实践能力相信同学们将会在即将举办的创业大赛中展现自己独特的风采!