您的位置  首页 >> 本科教育 >> 专业设置 >> 正文
汽车与交通学院车辆工程14级卓越班成立大会圆满举行
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年9月24日 | 浏览89 次] 字体:[ ]

2015年9月22日下午4时,汽车与交通学院于主教学楼B126教室隆重举行了车辆工程14级卓越班成立大会。本次大会由14级辅导员丁于娟老师主持,我院院长14级车辆工程卓越班班主任王丰元担主讲人,党总支副书记李洪民、车辆系主任柳江教授及卓越班全体同学出席了此次大会。
    王丰元院长在讲话中首先指出卓越班的成立是学院的一个重大项目,旨在培养众多优秀学子的动手实践能力以及自身管理能力。并且着重强调了卓越班的同学应具有狼和特种兵一样的团队精神,所有同学应该团结一致,才能做好班级工作,形成良好的班风和院风。随后,王院长悉心教诲同学们“细节决定成败”,同时他还告诫进入卓越班的同学,作为一位卓越的工程师,应该严格地要求自己,要敢想,更要敢做,而且我们不仅要认真地做事,要脚踏实地地做人。一句句的谆谆教诲让同学们感受到了王院长对同学们的关心,使同学们受益匪浅。最后,由13、14级卓越班学生代表冯云剑和韩延聪上台演讲,他们饱含激情的演讲,体现卓越工程师身上的责任感和使命感,为同学们作了表率。演讲之后由韩延聪同学引导宣誓,随后每位同学将自己的名字签在横幅之上,许下奋发向上励精图治的承诺立志成为一名优秀的卓越工程师。

本次大会成功举办,标志着14级车辆工程卓越班的正式成立。锐意进取、厚学笃行的班训深深刻在同学们心中,相信他们能够在卓越班学到更多东西,学院也能够培养出更多的卓越人才。