您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
汽车与交通学院成功举办“谈现代交通企业对人才素质的需求”讲座
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年9月14日 | 浏览4 次] 字体:[ ]

在当今市场愈来愈激烈的情况下,企业对人才的素质的需求也愈来愈高。为了增进同学们对企业人才要求的理解,汽车与交通学院邀请中交华东总部城轨公司副总经理李维洲为主讲,在主教学楼B211进行“谈现代交通企业对人才素质的需求”讲座。1213级交通工程和14级安全工程的同学参加了此次讲座。

讲座伊始,主讲人对在校辛勤工作的教师献上了祝福;接着,主讲人对企业人才的综合素质的要求做了详细地讲解,告诉同学们要学会敬业、忠诚,要有良好的人际关系,要积极主动地学习,要有积极、阳光、健康的心态等,并用一些生动的例子给同学们讲解了执行力和高效率工作的重要性;然后,主讲人对青岛地铁典型车站和区间情况进行讲解,通过对青岛地铁线网规划及建设情况、地铁设计一般概述、地铁车站简介等介绍,同学们了解到青岛地铁站建设的来之不易;最后,主持人用幽默的词语表示了对同学们美好未来的祝福,赢得了同学们的阵阵掌声。

本次讲座的成功举办,不仅使得同学们对企业人才素质的要求有了深入了解,更让同学们学会了如何提高自己的交际能力等,为同学们适应社会打下了坚实的基础。