您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
汽车与交通学院“优良学风班答辩大会”圆满举办
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年6月2日 | 浏览4 次] 字体:[ ]

学风建设是学校教育教学工作的一个重要方面,是衡量学校办学水平的一个重要指标。以创建优良学风为核心,全面加强班级集体建设,是全面贯彻落实我校《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的实施意见》及《关于进一步加强学风建设的意见》的有效形式和重要手段。为进一步加强优良学风班的创建工作,科学合理地评价班级学风建设和班级管理工作,帮助同学们树立积极主动,严谨认真的学习意识,2015527日晚7点,汽车与交通学院于主教学楼B135举办了优良学风班答辩大会。院长王丰元,副院长宋年秀,党总支副书记李洪民,班主任刘瑞昌、潘福全、韩旭东、谭清磊、刘杰,辅导员丁于娟、单勃奥、殷宗华,以及各年级学生代表出席了此次答辩大会。

20142015学年上学期班级量化考核已经结束,根据学院相关规定,选出车辆123班等九个班级参加答辩。答辩开始,各班级体代表通过精美的PPT演示,从班级概况、班级荣誉、班级成绩、班风建设及未来展望等五个方面向评委老师展示了过去一年中各班级关于“优良学风建设”的成果。一张张温馨的照片,一系列的班级殊荣都充分向我们诠释了优良学风应有的精神风貌,展示了汽车与交通学院学子进步成长的足迹。在提问环节,评委老师根据各班的不同情况从不同角度提出问题,让各班级明确了创建优良学风的方向。

答辩结束后,院长王丰元对参评班级进行了点评,他指出本次优良学风班答辩大会不仅展示了班级文化,还展示了团队合作的风采和魅力,他希望大家继续把这种优良学风弘扬下去。副院长宋年秀宣读了获奖名单,其中车辆工程133、汽车服务工程121、车辆工程123班获得“优良学风标兵班”称号,汽车服务工程122,交通运输142,汽车服务工程141班荣获“学习优胜班”,车辆工程143,交通工程131,交通运输132班荣获“优良学风班”。

本次优良学风班答辩大会的成功举办调动了班级争优创先的积极性,有利于各班级形成良好的学习氛围,并且使各班对今后的学风建设有了新的认识,为我院继续深化学风建设奠定了良好的基础。



 


责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)