您的位置  首页 >> 党群建设 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
五月份支部组织生活指导意见
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年5月13日 | 浏览49 次] 字体:[ ]

一、  理论学习

学习主题:深入学习领会“四个全面”战略布局

201522,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班开班仪式上集中论述了“四个全面”战略布局:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。“四个全面”战略布局的提出,使当前和今后一个时期,党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,新一届中央领导集体治国理政总体框架更加完整,日臻成熟。

“四个全面”战略布局是从我国发展现实需要中得出来的,是从人民群众的热切期待中得出来的,是为推动解决我们面临的突出矛盾和问题提出来的,是我们党治国理政方略与时俱进的新创造、马克思主义与中国实践相结合的新飞跃。“四个全面”内涵丰富、意蕴深远,协调推进“四个全面”,对于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。要结合学习习近平同志系列重要讲话精神,加深对“四个全面”的认识和理解,全面准确地掌握其精髓要义和逻辑关系。

学习资料:

1、《“四个全面”党员干部学习读本》;

2、《习近平谈治国理政》;

3、《习近平总书记系列重要讲话读本》;

4、人民日报评论员文章(2015225-3月1)。

二、组织活动

1、各支部结合“五一”和“五四”开展自由学习活动;

2、认真学习《中国共产党章程》,贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,结合市、校组织部门要求对前期发展党员工作进行自查,做好总结。

3、按照《中国共产党发展党员工作细则》、《发展党员工作手册》要求做好学生党员的发展工作。

三、视点关注

1、“把群众路线深深植根于党员干部的思想和行动”,赵乐际,《求是》,2015年第9期;

2、“劳动是实现中国梦的神圣力量”,评论员文章,《求是》,2015年第9      期。


责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)