您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
汽车与交通学院举办考研经验交流会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年4月21日 | 浏览7 次] 字体:[ ]

2015412晚七点,由汽车与交通学院院学术部承办的考研经验交流会在主教学楼B130教室成功举行。本次交流会诚邀汽车与交通学院在考研中成绩优异、经验丰富的陈培文、李懋两位学长和白梦幻、刘于庆两位学姐作为交流嘉宾。

交流会中,学长学姐们首先向在座同学做了个性的自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。陈培文学长就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。对于如何考研,陈培文学长分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。李懋学长以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。他认为,考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。他风趣的语言、清晰地条理、看门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。白梦幻学姐向同学们分析了面试中的相关技巧,使同学们对这一方面的知识有了进一步的了解。刘于庆学姐给了一句警示语:“考研之路艰辛,是一场持久战,需要坚韧的心才能成功。现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。学长学姐们采取各个击破的原则,有针对性的解决同学们的问题。整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。但由于时间问题,此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声!

考验经验交流会的举办进一步提高我院学生的考研热情,使同学们明确了考研目标,掌握了更多的考研技巧,了解了更多考研信息,同时也是对我院良好学风建设的积极响应。