您的位置  首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
交通运输研究(上海)论坛学术会议召开
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年11月4日 | 浏览9 次] 字体:[ ]

2014111日,由交通运输研究(上海)论坛和上海市交通工程学会共同主办、上海工程技术大学承办的“第五届交通运输研究(上海)论坛暨2014交通发展战略(上海)论坛”在上海召开。来自全国交通领域的30多所高校、12所研究机构和企业共300多人参加了会议。汽车与交通学院院长王丰元应邀参加了此次论坛,主持了青年交通学者论坛专场、并在大会全体互动交流环节做为特邀专家代表我校发言。王院长在发言中谈到省属高校在交通专业建设和人才培养中,要以为地方建设服务为根本宗旨,以地方对学科和人才的实际需求为目标,并加强与教育部直属高校在平台共建、资源共享、人才培养的合作。陈秀锋副教授及研究生何建勇、孟凡城等参加了本次论坛。

“交通运输研究(上海)论坛”是由同济大学、上海交通大学、上海大学、上海海事大学、上海理工大学、武汉理工大学、华南理工大学、上海市交通工程学会等单位的交通运输研究领域知名学者联合发起和共同倡议的,旨在建立一个“求实、创新、平等、开放”的综合交通运输领域高水准学术研究交流平台。目前,“交通运输研究(上海)论坛”已成功举办四届年会,本次年会的主题围绕“综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”开展学术交流,议题包括:(1)交通规划、管理、战略与政策法规;(2)综合交通运输;(3)交通基础设施建造与养护;(4)交通运营与智慧交通;(5)轨道交通网络规划与运营工程。同时,本届年会还增设了“青年交通学者专场”,鼓励更多优秀学者投身交通运输科学研究。

 


 


责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)