您的位置  首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
青岛理工大学与德国源东商务管理咨询有限公司签约
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年9月16日 | 浏览8 次] 字体:[ ]

2014914,德国源东(青岛)商务管理咨询有限公司与青岛理工大学合作签约及培训师结业仪式在青岛隆重举行。德国东源咨询暨贸易有限公司总裁马龙先生与汽车与交通学院院长王丰元教授共同签署了合作协议,双方同意共同致力于以创新交通工具为主题的项目建设及技术推广、培训与咨询服务活动,推动“青岛创新交通工具中心”建设。

出席本次签约仪式的有青岛理工大学副校长李国华教授、德国莱法州副州长Lemke女士以及德国新能源开发及环境保护部、德国特里尔大学、德国应用技术大学、我校国际交流处处长刘春堂教授、参与培训的学院教师等有关人员40多人。

李国华副校长介绍了我校的学科发展和汽车学院的专业特色,对合作签约表示支持,本次合作开创了我校与外国公司合作项目的先例,希望能通过此项合作,汽车学院能不断扩大与德国有关高校和汽车企业的深入合作与发展。

德国莱法州副州长Lemke女士从政治层面讲解了环境保护与电动出行的重大关系,并表示,本次与青岛理工大学汽车学院的合作也是德国莱法州公司首次与中国高校的合作,希望德国高校的学生能有机会来中国学习。

Lemke副州长与德国路德维希港应用技术大学邦嘉德教授为我校首次参加培训顺利通过的12位培训教师颁发了结业证书。

马龙先生表示随着汽车保有量的增加,汽车排放的污染及新能源汽车的发展和应用在中国尤为重要,他高度肯定了此次签约合作的重要性,并对本次参加培训顺利通过的青岛理工大学汽车与交通学院的12位教师学员表示祝贺,希望与青岛理工大学汽车与交通学院的此次签约是一个美好的开始,今后能有更深入的合作。