您的位置  首页 >> 本科教育 >> 教学研究 >> 正文
汽车与交通学院举行现代职业教育体系人才培养方案研讨会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2014年9月3日 | 浏览6 次] 字体:[ ]

818,山东交通职业学院崔振民副院长、车辆工程学院、教务处领导及专业教师到我校汽车与交通学院就现代职业教育体系“3+2”模式人才培养方案进行探讨,王丰元教授主持本次研讨会,我校教务处孙勇副处长、宋年秀副院长、学院教学秘书和车辆工程专业有关教师参加了讨论会。

3+2”模式即三年高职阶段的学习和两年本科阶段的学习。研讨会上,双方就“3+2”模式人才培养方案进行了认真讨论,从方案的教学计划、课程项目教学标准、师资配备标准、实验室及设备配备标准等方面进行深入讨论,对培养方案中的培养目标、课程结构框架、课程设置与教学要求、教学时间及授课计划安排等方面进行逐字逐句研究、交流、修改,力求使培养方案合理、完善、科学,发挥双方学科专业优势,有机贯通。

研讨会上双方讨论热烈,与会教师建言献策,各抒己见,大家的目标时一致的,即通过高职阶段与本科阶段的联合贯通式培养方式,使学生具备良好汽车运用技术素质和一定创新、创业意识,掌握车辆设计与生产制造等知识,具备在汽车行业从事整车或车辆零部件产品研发、生产、管理等方面工作的能力。

此次研讨会进一步增强了两校之间的协作,期待在两校的共同努力下,联合培养出一批优秀的汽车行业应用型高级技术人才。


责任编辑:demo

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)