您的位置  首页 >> 国际会议 >>征稿通知 >>列表

更多征稿通知征稿通知·[本栏]

  •  

     

     

     

     计算机信息物理融合系统在智慧城市交通中的应用

     

    中德双边研讨会

     

     

     

    会 议 通 知

    (第 2 轮)

     

    201622834

    山东   青岛

     

     

     

    主办单位:

    中国 青岛理工大学

    德国 克劳斯塔尔工业大学

     

     

     

    支持单位:

    中德科学基金研究交流中心

     

     

     

     


    尊敬的专家:

     

    为贯彻落实中德两国在智慧城市智能交通领域的发展规划,对标“中国制造2025”与德国“工业4.0”,实现优势互补、资源共享、互利共赢,中国青岛理工大学与德国克劳斯塔尔工业大学,在中德科学基金研究交流中心的支持下,联合举办以“计算机信息物理融合系统及其在智慧城市交通中的应用”为主题的中德双边研讨会(会议语言为英文与中文),共同邀请国内外智慧城市智能交通领域的专家学者,就“CPS技术在智慧城市交通中应用的机遇与挑战”、“智慧城市中的交通工具及其新能源与节能环保技术”、“交通基础设施建设智能化”、“智能交通系统及其管理与控制”以及该领域的人才联合培养等议题,开展深度交流,并讨论建立双边长期多方位合作机制。

    会议定于201622834日在中国青岛召开。有关事项通知如下,请您根据事先约定的主题和发言(可在下述讨论议题下,适当调整,如有较大调整,请事先告知或与会务组沟通),并事先安排好时间,做好参会的准备。组委会热切期待着您的参会、并期待您在有关领域研究成果的精彩报告。同时,在此也非常感谢您之前对会议申请提供的材料和大力支持!

     

    一、主要议题

    (一)工程科学研究的学术议题

    1、 中德智慧城市交通的机遇与挑战,以及基于CPS的解决方案;

    2、 智慧交通工具仿真技术,包括城市道路、公路和轨道运输交通工具、电动汽车等新能源交通工具等;

    3、 智慧交通基础设施的CPS解决方案,包括岩土、道路、隧道、环境等新材料、新结构的仿真分析;

    4、 智能交通系统服务及商业模式,包括交通、物流、物联网、汽车智能化等。

    (二)、教育和国际合作方面的议题

    1、 围绕本科硕士中德联合培养方案、以及国际化的硕士博士培养合作机制,各类人才培养合作的探讨;

    2、 中德共建 “虚拟仿真实验中心”平台,以及基于此平台的双方深度交流与合作。

     

    二、时间安排

    1、 20161231号前,请把所做报告的最终中英文题目发到会议邮箱;

    2、 2016123号前,请把会议报告PPT的中英文版(英文版可以是简略版,15-30页)及论文稿(中文版、简略的英文版≥2页)发到会议邮箱;

    3、 20160228日:报到注册;

    4、 20160229-0303日:学术研讨与交流;

    5、 20160304日:会议结束,返程。

    三、会议费用

    会议由中德科学基金研究交流中心提供经费支持,不收取会务费用。

    为外地特邀专家提供往返交通、餐饮、住宿等会议有关费用;

    为本地特邀专家提供往返市内交通补助、餐饮费用;

    为参加会议的其他人员提供午餐,但不提供其他补助。

    四、会议具体地点

    青岛银沙滩温德姆至尊酒店(山东省青岛市黄岛区银沙滩路178号)

    五、会务联系

    会议联系邮箱qcjtpgb@163.com

    联系人电话潘福全:15853256339;柳江:15866817346;宋年秀:15963285316

     

    会议的详细安排,后续将发到各位教授(专家)邮箱。

    会务组也将根据会务安排和专家行程,协助完成有关行程的票务等事项服务。

    如果对参会行程和参会时间有要求,也请尽早告知。

     

    会务组将随时为您提供服务和参会便利!